Волк

И в который раз, я ложусь на палас,
Я сама - подкроватный монстр.
У меня из глаз море синих страз,
Почему-то ледово-острых.

И давно в душе стонет и кричит
Страшный волк из сказки.
Он большой и злой, и чуток чудной.
Он живёт в льдах седой Аляски.

Раньше он был псом, верным и смешным,
Огрубел он в драке.
Даже *М.А.Б. не напишет строк
о такой собаке.

Воет волк всю ночь:
Смотрит на луну - месяц бархоглазый,
Хочет уволочь, в лес свой уволочь,
Защитить от сглазов.

Только месяц тот, ярок и далёк,
Не помогут вои.
Серый волк идёт месяц, день и год.
И в мороз и знои.

Я тебя, мой волк, укачаю в ночь.
Я тебе спою о былом и вечном.
Нам с тобой никто. Не придёт помочь.
И не нужен нам, с горем по полам, каждый новый встречный.

Вот опять палас. Борт кровати вот.
Сердце обросло. Шёлком волчьей шерсти.
Я сама как монстр. И не верю, что
Буду человечней.


Рецензии