Не спи!!!

Нам часто снятся параллельные миры —
Мы в них свободны, всемогущи и свежи.
Не осознав чужие правила игры,
Ломаем судьбы, разрушаем миражи.

Есть неизменный мироздания закон,
Он скрыт от массы веселящихся людей.
И вечно хвост свой поедающий дракон,
Всего лишь символ, отражение идей

Неугомонного и древнего ума,
Который вечно ищет смысл в себе самом
Ему Вселенная — извечная тюрьма,
Существование — приснившийся фантом.

Уже всё было миллиарды лет назад,
Всё предначертано, зачитано до дыр.
Когда во сне кому-то снится город-сад,
То, значит, где-то существует этот мир.

И есть миры, где происходят чудеса,
Где муки Ада, жуть и скопище врагов.
А есть миры, в которых это — полоса
Обычной жизни  и не более того.

И иногда от страшной скуки, просто так,
Даётся людям дар божественный, тогда
В других мирах они во сне творят бардак,
Меняют судьбы, разрушают города...

И этим избранным, конечно, невдомёк,
Что всё случилось в самом деле, не во сне,
Лишь для того, чтоб посмеялся древний бог
Над всеми нами, оставаясь в стороне.


Рецензии
Интересная тематика у стихотворения. Заставляет поразмышлять. В таких вещах для меня всегда было важно правильно уловить посыл, и, надеюсь, вышло.

Вокари   18.08.2019 00:56     Заявить о нарушении
Посыл здесь в том,что мы очень мало понимаем природу вещей.Это только одна из множества точек зрения.

Владимир Щёлоков   18.08.2019 15:16   Заявить о нарушении