***

Сердце стучит где-то между второй и третьей
Между ключицей, врезается в кости плетью.
Бьётся по струнам, срывает слепые сети.
И говорит о жизни. О жизни моей, не смерти.

Сердцу плевать, что в душе голубые ноты.
Сердце стучит. Даже у идиотов.
Не говорит ничего, размерено дышит.
Просто стучит. Стучит. Чтобы ты его слышал.

Вечером, утром, днём и, наверное, ночью.
Сердце не спит совсем. Интересно, хочет?
Сердце гоняет кровь и сбивает почерк.
Оставляя стуком своим многоточие точек.


Рецензии