Море

Море ласково трется у ног, как котенок
И волна за волной меня нежно целует.
Я стою в восхищении, будто ребенок,
И душа моя с морем поет и ликует.

Я учусь у него этой силе огромной,
В сочетании с мягкостью, волей, терпеньем.
Никуда не спешит, но в работе безмолвной
Камни точит своим монотонным движеньем.

Чувств своих я учусь у него проявленью,
Что идут из души или рвутся наружу,
И как море, имею я гавань спасенья,
И как в море, я шторм вдруг в себе обнаружу.

Я люблю его в радости, счастье и горе…
Я - затерянный остров в бескрайнем тумане…
И я вижу, что очень похожа на море…
И я знаю, что море меня не обманет.


Рецензии