Я иду по аллее героев

Я иду по аллее героев,
Тишина, даже птицы молчат,
Здесь спрессованы подвиг и горе,
Лишь по праздникам речи звучат.
Возле каждой плиты постою
Посмотрю на фамилии в ряд,
Я им песню тихонько спою,
Для родных, дорогих мне солдат.
Они связаны общей судьбой,
Фронтовой не нарушив устав,
Никогда не вернутся домой,
До конца долг солдатский отдав.
Я иду по аллее поклониться отцу,
Поклониться героям всем нашим,
Грустно сердцу, слеза по лицу,
Будто батька с небес рукой машет:
Вы, сынок, на земле не забудьте о нас,
Завоёванный мир сохраните,
В этот майский денёк,
В светлый праздничный час,
Обязательно нас помяните.
Подвиг наших отцов никогда не забыть,
Мы храним его в памяти свято,
И за право нам в мире и радости жить
Честь и слава героям-солдатам!


Рецензии