Август

Был Октавий триумфатор,
Хоть рождён и в сентябре,
Первый римский император
Имя дал сией поре.

Месяц ты последний лета,
Зелены пока холмы.
Пролетаешь,как комета,
Яркий шлейф запомним мы.

Едет новая уж жрица,
Бабье лето вместе с ней.
Листопадная царица
Погоняет к нам коней.

Вижу я времён теченья...
Быть тому так суждено.
Господом так с сотворенья
На Земле заведено.

                09.08.19


Рецензии