Мишка в медсанбате

"Уронили мишку на пол,
Оторвали ему лапу.
Все равно его не брошу,
Потому что он - хороший." (Агния Барто)

(подражание Высоцкому В.С.)

Жил с женой, маманей, батей,
По лесам бродил свой век.
А теперь я в медсанбате
На кровати, лапы нет.

Что калина там, малина -
Мне не мил весь белый свет!
Есть Козел безрогий длинный,
И с рогами есть сосед.

И однажды, как мальчишка,
Тот козел, что слева, мне
Вдруг сказал: "Послушай, Мишка,
У тебя ведь лапы нет".

Как же так! Неправда, врете!
Он, наверно, пошутил?
"Мы подрежем только когти," -
Так мне доктор говорил.

Блох выкусывая, сука,
Он смеялся и  шутил:
"Оторвали тебе ухо,
Только доктор все пришил."

Издевался: "Сшито брюхо!
Не увидишь, ты, жены!"
Ты  б взглянул козел - падлюка,
На себя со стороны.

Если б я калекой не был,
Я бы слез с кровати вниз,
Звиданул одной бы левой
Или глотку перегрыз.

Про жену сомненье гложет.
Но она сказала:"Что ж,
Все равно тебя не брошу,
Потому что ты - хорош."


Рецензии