Быть женщиной

Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ.
..............
Быть Афродитой, вышедшей из пены
На жертвенность венчального кольца.

И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство,
Стряхнув усталость напряженных лет,
Почувствовать душевное блаженство Гармонии,
Цены которой нет.
          Б. Пастернак.

Но время вносит коррективы и
(да простит меня лауреат премии престижной)
я правку малую себе позволю в его бессмертный фолиант.

Сегодня женщина вступает в совершенство
не в "30 "с хвостиком",
а в 20 - с плюсиком быстротекущих лет.

У космоса суровые привычки и за штурвалом корабля
не только умные, а нежные должны быть руки,
чтоб в Млечный путь врываться не спеша.

А принимать ребенка в мироздание и,
будучи послушницей секунды, часа и недели, годами
поднимать его.

Растить здоровым человеком,
семейный быт любовью наградить и
быть еще красивой и хорошей,

чтоб в 30 лет сиять, как в 18 и
высекать в глазах мужчин
опасную искру!

Так в 20 лет, вступая в совершенство,
соединив в гармонии тепло души и красоту,
нам женщина даёт почувствовать блаженство,

цена которого
с годами
лишь растет.


Рецензии