Ты стала обиды дочью

Ты стала обиды дочью,
во всём обвиняя меня.
В дороге из перламутра,
ползущая в полночь змея.

Обиды забитые гвозди,
и жалом язык остёр,
Болезной души, недужной,
свершается приговор.

Отныне густеющий сумрак,
как дивный спутник ночной.
Всех ближе к тебе оказался,
стремительный конь вороной.

Глаза твои опоил он
и власть свою распростёр.
Где розы в душе взростали-
солённая пустошь озёр.

Я может его усмирил бы,
но нет ни желанья, ни сил.
Меня твоё сердце не слышит,
как я бы его не просил.

Вся жизнь моя обрядилась,
в хламиду болезни злой.
Страданья прикрыть не в силах,
гонима сама собой.

Вокруг палачи, да плахи,
и слышен истошный плач.
Сверкающих молний взмахи,
предвестники неудач.

Оставив меня к рассвету,
тонуть в отречении слёз.
Горючим, прощальным летом,
в жемчужинах утренних рос.


Рецензии