Скоро лужи покроются коркой...

Скоро лужи покроются коркой,
Как коленки, разбитые жизнью,
Лихо прожитой скороговоркой
В вечном поиске скидок и смысла.

Я за лето на век постарела.
Я за век не успела ни слова.
И  моё загоревшее тело
К распродажам опять не готово,

Как душа не согласна с  морозом,
И как сани к зиме не готовы...
Сколько пятен на белых берёзах,-
Столько раз начинаю жить снова.

Сколько листьев с раздевшихся клёнов
Столько раз надорвётся и треснет
Моё сердце на новых обгонах,
Облетит, но весной вновь воскреснет.

10.10.2018


Рецензии