Ползёт Дракон средь острых пиков скал

Камни становятся скользскими,
Когда испугается первый.
Камни становятся скользскими,
Когда подкачают нервы...

Ползёт Дракон средь острых пиков скал.
Сжирая мир,
И сотворяя ткани снова.
Манит его таинственный оскал,
Манит его несказанное слово.

Манят вершины, полные огня.
Ручьи Неяд...
Распахнутые бездны.
Былые сны, что были у меня.
И древние мечты, которым стало тесно.

И Буки древние вдыхают предков пыл.
И Стикс смывает грань между мирами.
И Маг, что тысячу лет
За Силой здесь ходил.
И вечность миражей,
Что стала здесь горами.

Дракон ползёт,
Рождая в себе жизнь.
Зачатое яйцо,
И новые мгновения.
Стремления вонзая в облачную высь!
Эоны растворяя долгого терпения.

И Боги древние взирают на меня,
Распахивая Дверь и затворяя створки снова.
И Дух хватает, как глоток огня.
Сжигает тьму души Божественное слово.


И Вороны ведут его сквозь мрак и бездны тьмы.
Орлы возносят путь к Божественному свету.
И душу холодят потоки стуж зимы.
Лишь сердце знает путь к теплу внутри и лету!

Яйцо прекрасных дев охватывает ньга.
Пульсирует оно.
В зачатии миг рождения.
И девы всё милей от этого огня.
И женская краса,
И женское томление.

И Ангелы ему вздымают на пути!
И Демоны пред ним припали на колени!
Яйцо – ты цель!
Стремление пути!
Ты победишь тоску 
В тисках вселенной  лени!

Дракон творит весь мир,
Меняя лишь себя.
Приходит жданный миг рассвета и рождения!..
Костёр,
Огонь,
И полная Луна...
Чтобы продолжить путь
Любви!
Мечты!
Творения!

М.
Крым. Поход. Коктебель.
15 августа 2019г.


Рецензии