Таинственный Портал

Из цикла «Истории злых измерений»

Зарисовка


В этой Зоне незрима опасность,
В ней сплетаются змеи-пути...
В Темной Зоне — ярчайшие краски,
Черноту очень трудно найти...

Там провалы, отнюдь не ступени,
За героем там гибнет герой,
Днем и ночью колышутся тени.
Крулосуточен призраков рой.

К скалам острым не едут кареты,
Колдовская царит красота...
Звезды, месяц, созвездий тенета,
Открывают в пещеру врата.

К недоступной пещере холодной
Очень узок и долог поход,
Вот — проход в кутерьму преисподней,
Стой, не делая шага вперед.

Нетерпенье успех нашептало? -
Поиск может продлиться года,
Ты отправишься в омут портала,
Если будешь готов,
лишь тогда.

Приходи под угрюмые своды
Сквозь преграды, потери, бои,
Медитация возле прохода
Тени бросит на плечи твои.

Пусть Надежду Тоска не обидит,
Лабиринтом не станет маршрут,
Тени эти никто не увидит,
Злую нежить они отпугнут.


Рецензии