ночь возвращается

(1)


щель обитаемых углов
растёт из женщины в дитя,

итоги колыбельных ласк
на снов размен,

и тылом комнате герань,
и легче паутины свет,

ночь возвращается гнезду
огромных птиц…



(2)


по чину старости хандра
и вышел срок игре,

не выменять теперь за речь
ни ласки, ни вина,

и упредив газет опрос
о цели бытия,

лет пять назад ответил я:
безумия прыжок,

читать мне девство по губам
отважной школоты,

глаголов опрокинуть стыд
на текста целину,

и мотылька сожрёт огонь,
и после смерти лес…




август 2019


Рецензии