Никогда не

Я никогда не была в Дюссельдорфе,
Но читала романы, смотрела кино,
Я бывала смешной, иностранной и пьяной.
И хотела однажды выйти в окно.
Два дня волосы встрёпку и всмятку посуда,
Ещё два: книга в руки, шоппер, очки,
Неизменные конверсы, мысли, простуды,
На измятом лице Петербурга зрачки.
Иностранцы в метро, нетерпимость и спешка,
Ещё два: Глухо\немое кино.
Шесть часов на работе - усталость успешна.
В общем нервно и грустно. И опять всё равно.


Рецензии