Недовольство нарастает... Загрань

Недовольство нарастает,
Словно с горки снежный ком,
Тут большую роль играет
Каждый честный избирком.
Есть соблазн решить все силой:
Вякнул против - в автозак.
Под статью потом судилой
Или штрафом в морду - шмяк!

- Допускай! - Кричат мальчишки.
А девчонок слышен ор:
- Отпускай! Вот шалунишки!
Писк мышиный! Детский хор!

И далась им эта Соболь,
Яшин - мелкий депутат,
Что жуют свободы сопли
И про честность говорят.

Кандидаты в депутаты,
Все - госдеповский отстой,
Очень шустрые ребята
И народец непростой.
Много подписей собрали,
Чтоб в Мосдуму нагло влезть,
Только малость опоздали,
Там уже другие есть.

Оппозицию на вшивость
Проверяет царь-закон:
Снова карту "Справедливость"
Бьёт он картою - "Омон"!

20190817


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.