Птица

День деньской щебечут птицы,
Тут и там в ветвях снуют,
Ночью тоже им не спится,
Спать спокойно не дают.
В роще трели, пересвисты,
Перекличка  у окна,
В лунном свете серебристом
От созвучий не до сна.

Для чего, скажи-ка , птица,
Ты тревожишь песней ночь.
Коль тебе сейчас не спится,
Ты мне счастье напророчь.

Спит щенок, уснула кошка,
Далеко ещё рассвет.
Только  птица у окошка
Прославляет белый свет.
Ей известно  что-то точно,
От небес подарков ждёт,
Потому и днём и ночью
У неё душа поет.

Для чего, скажи-ка , птица,
Ты тревожишь песней ночь.
Коль тебе сейчас не спится,
Ты мне счастье напророчь.

В небе звезды цвета стали,
В темных комнатах уют.
Люди спят, они устали,
Ну а птицы все поют.
Слышу радость в чистых нотах.
В жизни нужно всё успеть.
Будет день в делах, заботах,
Вольным птицам петь и петь.

Для чего, скажи-ка , птица,
Ты тревожишь песней ночь.
Коль тебе сейчас не спится,
Ты мне счастье напророчь.


Рецензии
Прекрасно написала, Мариночка!

Улекса фон Лу   19.08.2019 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   20.08.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.