Милый огрызок лета

***

Обволакивая дымкой небосвод
Лето бабье тихо постучало -
Осени конец, зимы начало ,
Вновь хрусталь покроет лоно вод ...

Горизонт пылающим костром
Вечерами краской не скупится -
Улетают скоро уже птицы,
Чтобы возвратиться к нам потом ...

Чуть печальна осени краса ,
Золотятся листьями картинки -
Утренняя на траве роса
Как в алмазы,превратится в льдинки ...

Я люблю тебя - огрызок лета ,
Бабье, коротко, но это так прекрасно !
Нет, конечно всё же не напрасно
Посвящают строки все поэты ...


Владимир Зайченко
==================


Рецензии