Снова в школу

Пролетело лето
На одном дыхании.
И готовит осень
Вновь мне испытания.

Позабуду скоро
О денёчках жарких.
Беззаботных, звонких,
Красочных и ярких.

По утрам начну я
Просыпаться рано,
И сползать лениво
С мягкого дивана.

А потом неспешно
В школу собираться
Чтоб за партой классной
Снова оказаться.

Набираться знаний,
Грызть гранит науки.
Там, поверьте, братцы,
Станет не до скуки.

Дома вечерами
Сложные задания
Выполнять придется
Часто сквозь рыдания.

Секции начнутся,
Стану занят очень.
И на отдых время
Будет только ночью.

Эх, как жаль, что лето
Быстро пролетело.
Ведь гулять, резвиться
Мне не надоело.

Но к урокам надо
Привыкать быстрее.
Чтобы с ритмом школьным
Слиться поскорее.


Рецензии