Кто-то горсть диамантов по небу разбросал...

…как губка, впитываю жизнь,
Плутаю в лабиринтах рока,
Порою с вИденьем пророка
Сирокко, превращая в бриз

Молюсь, как птица, небесам
Безостановочно и дерзко,
Как мокрая от краски фреска,
В попытке шопота: "Сезам…"

В огранке времени и губ,
Вагранкой переплавив страсти,
И жаждою томимый власти –
Ваяю треугольный сруб

Швыряю рифмами слова,
Как в пасть драконовую, мясо,
Как в звёздной пЫли Волопаса,
Пастух в ярме ведёт вола


Рецензии