Счетовод

В каком-то царстве, о майн гот,
Жил незабвенный счетовод.

Он счетоводом был по духу,
Предпочитая цифры слуху,
Считал слога чужих стихов,
Компьютер приняв за альков,
Освоил метра первородство,
И видел в этом превосходство,
Над теми, кто слагать умел
Стихи, и свой слогораздел
Считал за лучшую науку,
Чем порождал в народе скуку
И слухи ширились о том,
Что будто эльф он или гном.

Не потому ли дённо, нощно,
Бродил по сайтам осторожно
И подбирал любое слово,
Что марким кажется на вид,
В своей квартире на любого
Он рухлядь бережно хранил,
И если приключится случай
Кого-то прошлым уколоть,
То полчаса порывшись в куче,
Достанет пахнущий лохмоть,
И выставит сей компромат,
Распространяя аромат.

К тому же наш любезный брат
Был совершенно не женат,
Не то, чтоб он не ведал дам -
Сжигаем страстью по ночам,
Он разбивал на биты строки,
И, сочиняя апологи,
Он свой подход считал за норму,
Поскольку знал лишь метр и форму.
Ни смысл, ни логика, ни суть,
Его не трогали ничуть.

Поэзия была ему,
Как вол – потёртому ярму.

Нет, он и сам слагал стихи,
Да, не настолько «от сохи»,
Про «капли воль», «таверны страха»,
Пытаясь лечь под Фейербаха,
Был, как  философ, слишком мал.
Наивность с верой сочетал,
Жил не в реальности, а в сказке,
Ночной поборник книжной ласки,
Он запирал весь свет в свой мир,
Где он раб, Цезарь и кумир.

Светились окнами дома,
Он медленно сходил с ума.


Рецензии