Если никто в своём деле не мастер...

Если никто в своём деле не мастер,
Если обманом добился ты власти,
Если заслуги твои лишь обман,
Чтобы набит был потуже карман,
Стоишь ли ты присвоенной чести?
Или другим занять твоё место?
К богатству ли путь утрата покоя?
Или собою обеспокоен
Должен быть каждый чьё бремя обман
Пока не рассеет нас время в туман?..


Рецензии