пророчество

И было так предрешено,
Что род наш обречён на милость —
Безумцем было суждено
Стать человеку в бренном мире.

Покуда суетный поток
Кружит и сталкивает жизни
Прав остаётся кто предрёк
Нам ложь, наполненную смыслом.

Какая блажь свободным быть
От правил и причин без следствий,
Но фальшь натуры нам не скрыть
Безумство рода лишь наследство.

Подарок древних мудрецов
Нам уготованный породой,
Плод наблюдений стариков
Осмеянных своим народом.

Неверие - причина бед,
Которых избежать могли бы,
Приняв предложенный совет
Чуть менее будь горделивы.


Рецензии