Безумие

Представим, что народ (и ты, и я) глухой...
Не слышна музыка.
Не существует звук.
Наполнен воздух тишиной.
Однако есть танцор,
Что ритмы (пусть и тишины надрывной) уловя,
Им форму придаёт, танцуя,
Оглохшей публики покой тревожа
И собой не дорожа.
И коли музыка не слышна,
Сей танцор
Безумцем будет публикой сварливой заклеймлен,
Но дабы штампов избежать, порой
Танцуют все,
Мелодией считая для себя тоску иль счастье, иль покой.
Так, притворяясь каждый день самим собой,
Надежду сохраняет человек,
Покуда верит, что живой.


Рецензии