Только начало...

Едва успело попрощаться лето -
Не сразу, исподволь, исподтишка,
Красавицей нездешнею одета -
Неделя мИнула - и не заметишь - как -
В два счёта осень город перекрасила
Каким-то тоном неопределённым...
Скорее разноцветным, чем зелёным -
Берёзой, липой, клёном или ясенем...
Теплом к себе манила запоздалым,
Опутывала сетью паутин,
И всякое желанье пропадало -
Зачем-то и куда-то там идти...
Ворчали старики, морщиня лбы,
Кляня своё прижизненное бремя,
Устав просить подарков у судьбы -
Ругали всё!
Погоду, цены, время...
Оно же совершало новый круг,
Бесстрастно, разграничено и чётко.
То возвращалось, то проскальзывало вдруг -
Менялось.
Никому не подотчётно.


Рецензии