Мы вечность можем постичь с трудом

Мы вечность можем лишь постичь с трудом,
Ибо конечны в мире непростом.
Наступит день - и смерть придет за мной,
И я оставлю этот путь земной.

Когда мы молоды, нам кажется порой,
Не скоро дверь откроет мир иной;
И юность будет долго проходить,
А молодость нам даст прекрасны дни.

Но годы те когда-нибудь уйдут,
И ведь у них закончится свой путь.
Душой и телом будем мы стареть,
И нам придется, как огню, сгореть.

Или, как в осень, листья упадут,
И навсегда увянут и заснут,
От дерева мы Жизни оторвемся,
И ветром Смерти все земли коснемся.

Мы счастливы, когда родные с нами,
Когда мы можем видеть их часами.
Но, к сожаленью, и они уснут,
Не будут постоянно, рядом тут.

Так жаль, что лучшего лишь ждет конец,
И меньше близких нам сердец,
Не постоянна детская пора,
И молодости светлые года.


Рецензии
Отличные стихи, София!
А Вечность и Бесконечность непостижимы...

Всего Вам самого доброго!

Зоя Сергеева   18.08.2019 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Внезапное Вдохновение   18.08.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.