Весна в непогоду

Анатолий Гринблат

Весна в непогоду

Хорошо очнуться с природой,
Когда всё дышит весной
И силы возрождения тогда со мной.
Всё ощущается тогда свободой.

Но нынче  поступь весеннюю
Могут силы земельные
Внезапно без промедления
Превратить в пору осеннюю.

Но мы продолжаем тянуться к едва заметному лучу
И ждём предстоящего наслаждения
Без всякого сомнения,
А осень нам видеть ни к чему.

В надежде справиться с непогодой
И одолеть дух сомнения
Наше долгое терпение
В борьбе с ревущей природой.

И ждём, когда ясны небеса
Любимым фоном засияют,
Листочки и птички замелькают
И сотворят во всей жизни чудеса.
август 2019г.


Рецензии