Как утренний неверен свет...

Как утренний неверен свет,
Как в сумраке нечетки тени.
Так ненадежен твой ответ
Среди потока откровений.

Ты так и не сказал мне - нет.
Я не вернусь. Ты дал надежду.
И я ее неровный свет
Храню в душе своей, как прежде.

Как получилось, что ты знал
И понимал намного больше?
Меня ты этим предавал....
От слез осталась только горечь.

Мне жаль растерзанной судьбы,
Что нас с тобой соединила.
Куда ни глянь - одни гробы
И позабытые могилы.

И если я усну в гробу,
Где прячусь без тебя от мира,
Найдешь ли ты мою могилу?
Спасешь ли ты мою судьбу?
Откроешь гроб? Скажи мне милый...

Не понимая ничего,
И никому не доверяя,
Хочу, чтоб ты открыл его.
И знай, что я тебя прощаю.
Тебя прощаю одного.


Рецензии