Касанье

Касанье губ твоих, благословенных вечностью и светом,
Столь мимолётно и желанно столь же,
Сколь жизнь желанна воину пред битвой лютой;
Сколь горсть воды кочевнику желанна в знойном мареве песчаных дюн;
Сколь солнца луч желанен узнику в сырой темнице утром...
Воспоминание о нём угаснет в разуме моём последним
В миг перехода в бесконечность, в безвременье,
Ко свету солнц, болидов пляске и к сиянью лун,
К звучанию мелодий звёздных струн...

21 октября 2006 год, Гулькевичи


Рецензии