Сетью вороны раскинулись над полем...

Сетью вороны раскинулись над полем,
А в садах разносит ветер крик совы.
Не пойти ли поискать казачью долю
Во широком да некошеном раздолье,
Ночью темной, сторонясь людской молвы.

Неужели доброй доли нету в мире,
Там, где в каждый дом добро течет рекой.
Утки парами на заводи в квартире -
Мир хранит ковер простой над головой.

Я по осени другую видел утку,
Одинокий селезень в волнах Москвы-реки
Словно обращая свадьбу в шутку,
Розу растрепал на год моей тоски.

Может с корабля, смеясь, невеста
Бросила любовь свою волнам…
Одинокий селезень - печали вестник,
Я судьбы своей тебе терзать не дам.

Я найду сегодня в чистом поле Долю
По утру бриллиантовые росы упадут,
По моей душе, судьбе, любви и воле,
Птицы лучшую из панихид своих поют.

Но восстану вместе с заревом закатным,
Долю - к сердцу, как лоскут в крови прижав.
Зная, веря - нету невозвратной
Мне судьбы. И знай, я буду ждать.


Рецензии