От градуса виски немеет тело...

От градуса виски немеет тело,
В нем нет души. Она улетела.
Без тела душа — лишь облако пыли
Бездушные люди всё позабыли.

Убитый жизнью, воскрешённый смертью,
Бежал так быстро, гонимый плетью.
Куда спешил? От чего спасался?
Искал свой дом, но ты обознался.

Присядь и выпей, оставь дорогу -
Твои мучения — услада Бога.
Забудь о жизни, забудь о  плети,
Почувствуй вкус и отдайся Смерти.

Она давно тебя приручила,
Ценить умение бежать научила.
 Так кто милосердие наконец:
Убийца Бог или славная Смерть?


Рецензии