Излёт лета

Осыпаются астры в садах.
На дорожках заметна листва.
Порыжело уже на полях.
В небесах всё бледней синева...

Вот и лето теперь наизлёт.
Август яблок дарит аромат.
Птицам скоро собраться в полёт
И они на юг полетят.

Скоро, может, зарядят дожди,
Так оплакав слезами дни лета,
Лес меняет наряд и вдали
Виден он, золотистой листвою одетый.


Рецензии