Отец троих детей вступился за девушку

Произошла эта история в городе, которого уже нет: он теперь не Безмеин, а Абадан и входит районом в состав Ашхабада... На ковровом комбинате, швейцарцам проданном... В конце 80 х годов жизнь там кипела и даже был свой ансамбль художественной самодеятельности. Очень дружный ансамбль, солисткой которого была ткачиха Анастасия...

Внешностью по жизни троечка. Да еще и в больших очках. Но голос у нее был сильный и приятный. Всем нравился. И мне тоже. Исполняла она песни из репертуара "Мираж"

"Ночь

закрыла прошлого листы..."

И вот как то раз после очередного концерта молодой туркмен хотел снять Настасию на ночлег. Музыкант Игорь, он же Гоша, он же электрик по совместительству, вступился за невинную девушку. За что и получил удар ножом прямо в сердце...

Оставил Гоша двадцатичетырехлетнюю ровесницу красавицу жену и таких же рыжекудрых трех дочек погодков.

Убийцу посадили на девять лет, Гошина вдова замуж вышла за его же старшего брата... А Настенька тоже замуж вышла...

Десять лет спустя я ее встретила. Стояли за чем то в одной очереди...
Время не прибавило ей красок... О чем то она оживленно беседовала с приятельницей. Я прислушалась:

"Вчера я на аборт ходила. Сапар как меня увидел: руками всплеснул! Опять ты пришла! Нельзя тебе аборты делать: у тебя матка как папиросная бумага! Каждый год по три раза приходишь. Кошка и то так не сможет.

Ну а как мне теперь быть? Делай, говорю, Сапарушка, еще. Он сделал... Потрясающе! Легкая рука! Ни грамма не больно: лежишь хоть песни пой!

Домой пришла и сразу за уборку принялась. Пол помыла, давай с серванта пыль вытирать... Свекровь говорит, ляг, Настя, полежи.! А я: да какое лежать!"

Тут надо еще прибавить что ни одного ребенка Анастасия почему то не завела... Зачем Гоша за нее вступился? Зачем детей осиротил?


Рецензии