Пленила музыка оркестра

Пленила музыка оркестра
Особенно труба звучала классно
Там Мориа творец, маэстро
Всех матерей воспел прекрасно

Едва чуть слышно, но тревожно
Как утром стелется туман
Из прошлого попав возможно
Звук выплеснул в эфир дурман

И он поплыл тревожа души
Заголосив трубой златой
Заполонив тоской нам уши
Расположился на постой

И захватив вокруг просторы
Леса, поля, моря и горы
И нас туда всех запихнув
Вдруг по притих слегка взгрустнув

Потом опять залепетал
Как будто маму к себе звал
Завязнув звуком в переборах
Как будто с нею в разговорах

Стал что-то тихо ей вещать
Скулить и жалобно мычать
И грустно в звуке сообщать
Что без неё он стал скучать

И вновь пропал и растворился
Как будто нас и не лобзал
Наверно в прошлом заблудился
Иль нам уже он всё сказал


Рецензии