Чёрный без оттенков

Он влюбился в меня с первого взгляда. Мне было всего лишь тринадцать лет, я была неуклюжим подростком с простой прической хвост. Возможно, на мне было серое платье в клетку, ничего особенного. Закрытое выражение лица не давало повода зацепиться взглядом за гадкого утенка, чудом оказавшегося в одном из отделов ЦУМа.

Я стояла перед зеркалом, примеряя шерстяное платье. И вдруг я увидела за угловатостью подростка, женственность, тонкость, форму. Это под его магическим воздействием я увидела себя по-новому. Я влюбилась в простое черное платье, я безумно захотела его купить, но денег у родителей не было. Да, я до сих пор хочу вернуться в прошлое и купить это черное шерстяное платье.

В следующий раз он взглянул на меня из-за плеча в магазине "Весна". Это была пятнадцатилетняя стройная девушка со стрижкой каре, она примеряла длинное черное пальто. Смотрелось оно сногсшибательно, и в этот раз его удалось купить. Пасадовский платок на плечи по тогдашней моде, и черное расклешенное пальто, развевающееся на ходу.. Черный пасадовский платок.

Он всегда подчеркивал красоту моих ног. Когда в магазинах появились первые кооперативные черные колготки, я влюбилась в них. Я любовалась на них на прилавке, но денег не всегда хватало. Но если я покупала их, я была счастлива. Или опять я откликнулась на его любовь? Только черные колготки и темные юбки до колен казались мне верхом совершенства, и он ласкал взглядом мою стройную фигуру. Позже он открыл для меня черные чулки…

Он любит мой естественный каштановый цвет волос. Я чувствую это. Но иногда, когда я слишком увлекаюсь экспериментами с цветами, он берет меня под свое вороново крыло, для моей же безопасности. И я становлюсь брюнеткой. Думаю, ему нравятся волосы не короче длинного каре, надеюсь он сможет меня принять в новом образе. В конце концов, волосы отрастают.

Примеряя стильное черное платье, я получаю в подарок маленькое преображение. Я вновь сбрасываю оковы возраста, скованности, нервных зажимов, и восстаю в его глазах черной шахматной королевой. И я слышу его мысли: "Королева любит свой цвет" Вернуть женщине женское начало способен только любящий мужчина, правильный мужчина, именно ее персональный Король.. Это маленькое чудо любви дарит мне крылья.

Он верен мне безоговорочно и по сей день. Его любовь делает мой стиль, мое настроение.

Он - Черный. Цвет. Без оттенков.


Рецензии