КОНИ

Вечер близится. Зорька алая
Прячет солнышко запоздалое.
У реки стоят то не воины,
Кони сёдланы, не напоены.

Расседлают их парень с девушкой,
Оботрут бока жёсткой ветошью,
И войдут они в речку тёмную
Утолить всю страсть неуёмную.

Как хлестала их степь ковыльная,
Ветер дул в бока серо-пыльные,
Обжигало их солнце знойное.
Кочевая жизнь да привольная!

Охладит вода ноги стройные,
Станут лошади в ночь спокойными.
Даст река быстрА новой силушки,
Кони-коники из былинушки.


Рецензии