В моём городе тихо очень...

В моём городе тихо очень.
В моём городе днём и ночью
Дышит вьюга и тлеют звёзды.
В моём городе люди мёрзнут.

В одиноких пустых квартирах,
Между стен, потолка и пола...
У людей на душе пустыня.
Лишь сердца их мороз не колет.

Как ни греются люди, зябнут,
Простывают и пьют таблетки.
От лечения люди дряхнут,
А поправки случаются редко.

Не хватает тепла чужого,
Батареи давно остыли.
В потолки мы глядим без боли,
Слёз остатки в глазах застыли.

На душе завывает вьюга,
Подвывая порывам мерно,
Но однажды, я знаю, с юга
Возвратится она. И верно

Я увижу, что снова город
Расцветает и хорошеет.
Горожанин отпустит ворот,
Нежный ветер коснётся шеи.

Этой ночью не тлели звезды
От заката и до зари.
Этой ночью все люди мёрзнут
От не нужной пустой любви.

Жизнь унылая по-привычке
Вместе есть и растить детей.
Нет любви. Пустота, одышка.
Погрузилась любовь в метель.

Бесконечно густая вьюга
Утопила любовь в снегах.
Робкий взгляд направляю к югу.
Перепутались сон и явь.


Рецензии