Продолжение

Где же мои манеры?
Где мой приличный тон?
Мои стихи проституткам
Перемешали с говном.
;;;
Что же со мной случилось?
Годы уже не те.
Всё чаще я режу белый
Лист изменяя себе*.
;;;
Что происходит с небом,
Чернеющим на глазах.
Эхом по миру "Где Вы!"
Кричу я моим стихам.
;;;
В памятях и на лицах
Подстилка ли потрохам?
Могло ли уже случиться
Преображение в спам?
;;;
Боже, и снова русский
Во мне отчеканит дробь**!
Верить ли мне в искусство,
Превозмогая скорбь?
;;;
Стоит ли жить без страха
Грядущего бытия
Или нам время сдаться,
Настало перекрестясь?
;;;
Сможет ли кто-то поверить,
Что ждёт дураков успех
Или закрыты двери
Настежь разом для всех?
---------
*Резать белый лист — притворяться, что ничего не знаешь;
** Русский во мне отчеканил дробь — выражение недоверия и подозрения к искренности происходчщего.


Рецензии