Возвращаясь за разом раз

Возвращаясь за разом раз
К мешанине из слов и литер,
Я даю себе one last chance:
Дорогая, я выбрал Питер
;;;
Я оставлю себя среди
Куполов, берегов и шпилей:
Меланхолия — вечной стиль
Города, что не знает штилей.
;;;
Дорогая, сердечный вальс
Мне душевную греет осень.
Краснощекий пустынный Марс...
Мне не стать его нежным гостем.
;;;
Я не стану мечтать о нас,
Ворошить и тревожить данность.
Злой, встревоженный в сотый раз
Я запутался в мыслях пьяных.
;;;
Средь гранитных блуждая плит,
Поцелованный буйным ветром,
Я улыбкой касаюсь рек
И блуждаю по парапетам.
;;;
Дорогая, зачем мне нимб?
Белоснежная пара крыльев
Всё к чертям в тишине сгорит,
Да осыплются перья пылью.
;;;
Я влюблен в его мрачный пыл
И разлитое в реках злато,
Лишь однажды взглянув застыл,
Будто снова с тобою рядом.
;;;
Для чего? Почему? Зачем
Я вернулся обратно в Питер?
Я запутал себя совсем
В мешанине из слов и литер.


Рецензии