Tu no caperesti

У РЕНЕССАНСНОГО КАНОНА:
"Добродетель - наше истинное благо,
истинное счастье (premio) того, кто ею обладает".

Но, друг мой,
устроенное  согласно требованиям добродетели тело,
не смогло бы существовать = (tu no caperesti)
в этом мире т.к. требования добродетели
должны уступать требованиям биологическим.

"Память о добрых делах хрупка
перед неблагодарностью"(ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ).

Что движет нами?
Интересы(Макиавелли) или Деньги,
которые Леонардо осуждает
как элемент разложения и
порчи общества,
принимая Свободу за "высшее благо".

Ощущение вымученности в работе над заказом
тормозит творчество и мысль.
Вот и сейчас, я перехожу к затейливым записям
справа налево,
как это делал Леонардо, наполняя набросками
свои тетради, размышляя о чём-то новом.

Сырье поэзии - эмоции читателя.
Какой оттенок им придать,
чем наполнить сосуды их восприятия?
Рецепт один:
красотой и простотой Слова.
Иначе тело Поэзии не сможет жить в этом мире.


Рецензии