Ночь

Эта нежная ночь приласкала меня
Ветра тёплого лёгким прикосновеньем,
Напоила росой, обняла сон-травой,
Убаюкала песней меня колыбельной.

Берегла сновиденья в своих шёлковых платьях,
Взором сладким пьянила, пьянее вина,
Лаской трепетной душу лелея в объятьях,
Одарила любовью, а утром ушла.

На рассвете ушла, моё ложе покинув,
В сердце мне заронив безутешную грусть.
Поцелуем уста мои мягко отринув,
Не нарушила сна, лишь сказав: "Я вернусь!"

Были ночи другие, холодней и ненастней,
Были жаркие, бурные, ослепляли зарёй,
Было много ночей, юной девы прекрасней,
Было много ночей, только не было той...

21 июня 2000 год, Гулькевичи


Рецензии