Славному Ленинграду!

(Старшему поколению Ленинграда,которые в Великую Отечественную
грудью встали на защиту родного города,-Смертью смерть поправ.)
Давай не будем сожалеть,как наша молодость прошла,
Мы гордо пронесли свои сердца и выплакали всё слёзы от потерь.
А в груди столько было ненависти к врагу,которая нас в бой звала,
И на ногах держала нас,да наш главный метроном стучал как зверь!
Но бьётся славный Ленинград и клич ленинградцам дан,-держаться",
И они закрыли город грудью и пусть пайка хлеба на один укус.
И невская водица оплачена алой кровью детей и матерей,
но зов один сражаться,не сломаться!
И всё припомнится врагу тогда,когда прорвём блокаду,на этом стоит Русь!
В веках не забудется ленинградская стойкость и слава,
Горели,стонали дома,плавилась сталь от огня.
Стойкости,мужества и чести стал город и крейсер его как символ"Аврора"!
Ленинградцы,вы смертью смерть поправ,ваш город герой,город солдат,-
Петербург,Петроград,Ленинград!


Рецензии