Ягодный сезон

Утром ранним, на рассвете,
Когда сон ещё так сладок,
На своём велосипеде
Еду снова вдоль посадок.
Хочется, конечно, спать,
Только, ягодный сезон,
Ничего не хочет знать,
Прогоняет напрочь сон.
Вот смородина раскрыла
Для меня свои объятия,
В то же время так стыдливо
Прикрываясь своим платьем.
Шепчет: « Очень тяжело,
Я прошу, мне помоги,
Держать такой груз нелегко,
Ягоду мою возьми».
Отказать ей в этой просьбе
Я конечно, не могу,
И через час  с ведёрком полным
Путь обратно уж держу.


Рецензии