По ту сторону зеркала...

               

                Заезжему гостю…-   Михаилу Порядину, / который  Просперо/

Сгребая мусор с подоконника и пыль с потрёпанных ресниц...
Заглянешь в зеркало, покойника узришь, в кругу своей родни...
Смешные титулы и звания... - метла, колода, шум костей...
Ах, эти громкие воззвания и пустота иных вестей...

Звезда на грудь, почти что в мраморе, - на лоб пятак, свеча в горсти
В Крыму, под осень тихо на море... - не долго, Господи, прости!
Художник, худо-бедно празднует, - сезон дождей под благодать...
А там Зима! - и сердце радует, и душу, впрочем, как всегда...

Скучны плебейские овации, - еще смешнее бред господ...
Важнее только ассигнации и престарелый дикий пот...
                ---------
P.S. – С улыбкой из Крыма - / долгие лета.../

Еврейское счастье - сентябрь на подходе...- Ах, сколько страдания в нищем народе!
Куда ни посмотришь, куда ни заглянешь... - С ворованным счастьем богаче не станешь!
                2019.               17.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии