Зима скоро

Липы сбросили наряд,
На ветру стоять им холодно,
А осины как дрожат.
Скоро птицам станет голодно,

Когда белая метель
Наметёт сугробы пышные.
Первый иней-канитель
Так собой украсил  вишни!

Ясных звёзд полным-полно,
Светят яростно, отчаянно,
Словно из мешка зерно
Вдруг рассыпалось нечаянно,

Чтобы птицы поклевать
Всласть могли, набрались силушки,
А потом без страха ждать.
Что зима нагрянет, зимушка.


Рецензии