Но как же живописны

Попал в одну деревню как-то я,
И может для кого-то, это глушь!
Но как же живописны те места,
Где чистый воздух и зеленые луга.

Неповторима эта красота,
И не устанет ею любоваться взгляд,
Да, эта красота - проста,
И потому душе приятна так она.

Конечно там дома не то, что есть Дворцы,
Но ими восхищается душа,
А у Дворцов архитектурный стиль,
Но быстро устают от них глаза.

Там запах трав конечно же иной,
И он пьянит, стоит лишь только сделать вдох,
И даже в стоге сена от копны,
Так ясно чувствуется аромат лугов.

Там нет оград, подобно стенам крепостным,
Там, как и прежде быт простой, но тем приятней,
Смотреть на то, что видит взор вокруг,
И радуется сердце постоянно.

Тем деревцам и сбитым наскоро сараям,
И покачнувшимся от времени столбам,
Ведь человеку счастья большего не надо,
Если он счастлив тем, где обитает сам.

Да, сколько уголков в стране у нас - красивых,
И ничего, что по себе они скромны,
Но попадая в них, душой мы наслаждаемся,
Когда ту красоту, как там - встречаем мы!


Рецензии