Сердце VS разум

Стоит ли слушать свободное сердце
И без оглядки пускаться в полёт,
Таять в ноктюрне, стремительном скрецо?
Векторы ветер мечты задаёт.

Стоит ли жизнь починять нам рассудку,
Ум от упрямых иллюзий хранить
И не плясать под бесчестную дудку,
Чтоб за наивность себя не бранить?

Разум - солидней, эмоции-ниже,
Но поневоле из них состоим.
Будем мы к ладу, гармонии ближе,
Если два полюса соединим.


Рецензии