Кабачковая диета

Что случилось этим летом -
То ли радость, то ль напасть -
Кабачковая диета
В нашем доме началась.

Как-то ехали с вокзала,
Глядя вдаль через очки,
Мама папе рассказала
Как полезны кабачки.

А потом весной на даче
Возле дома, где стена,
Папа с мамой, кто ж иначе,
Посадили семена.

Всходы быстро, даже слишком:
Появились - дней за пять,
Как любили мы с братишкой
Их из лейки поливать.

Кабачков нам было мало,
Мы в поливе знаем класс.
...Не туда совсем попала,
Это ведь другой рассказ).

...После засухи и пыли
Дождь и лужи во дворе.
Мы на дачу не ходили,
Не до дачи детворе.

День за днём - на две недели
Дождик нам подпортил жизнь.
Мы, признаться, еле-еле
Окончанья дождались.

...Захватив с собой улыбки,
Все на дачу едем. Вот
Открывается калитка,
Мы идём на огород.

И - о, чудо - оказалось,
Что, покуда лился дождь
Всем растениям был в радость,
Хорошо при нем жилось!

Там, где раньше были гряды,
А на них рядков штрихи,
Поднялись ростков отряды,
Кое-где как лопухи.

Всех крупней и лопушистей,
Грея спинки и бочки
Под защитой сочных листьев,
Созревают кабачки.

Мы в расцветках сбились с братом:
Много белых, жёлтых - два,
Очень много полосатых
И зелёных, как трава.

А зачем они? Ну что вы!
Кабачки - не зря растут!
Мама может приготовить
Много разных вкусных блюд.

Кабачковые оладьи,
Запеканки и блины.
В специальном маринаде
Под закатку шли они.

Запекались вместе с фаршем,
Запекались с творогом.
Их ещё в каком-то кляре
Мама жарила потом.

Суп варился кабачковый,
Кабачковая икра.
Пицца, вкусно и толково
Приготовлена была.

Кабачковые котлеты,
И компот, и сок, и морс...
Да, похоже, что диета
К нам надолго и всерьез.

Только папа - всё грустнее,
Мясо папе подавай.
Говорит он:
- Поскорее
нам доесть бы урожай.

Торопливость папы эту
Мама сбавила потом:
- Мы у бабушки, у Светы,
Кабачков ещё возьмём.

И ещё рецептов новых
Можно будет попросить
Ведь с диетой кабачковой
Мы вкуснее стали жить.


Рецензии
Хорошо!... С юморком тонким и образно. Понравилось. Творческих успехов.

Елена Кубаевская   26.03.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за внимание к этой работе и Добрый отклик!
С уважением..

Баринов Мишель   28.03.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.