Где ты милая?

             

Где ты, милая? Где ты, любимая?
Сколько раз  я тебя обнимал.
Но опять это только грёзы.
Так за что ж меня Бог наказал?
      Я ведь жизнь свою строил праведно,
      Не грешил, не блудил и не крал.
      Если люди ко мне обращались,
      Лез из кожи, но всем помогал.
Сам порою тому удивлялся я,
Помогал в безнадёжных делах.
Тут, конечно, заслуга бабусина,
Что сей дар она мне отдала.
      Вот пою я для Вас песню личную,
      Бес в ребро, в голове седина.
      Люди добрые, люди хорошие,
      Дайте только немножко тепла.
Не  гоните меня за околицу,
Не спускайте  собак мне во след.
Лучше в душу свою загляните Вы,
Может, странника Божий там след.
     Может, время пришло Вам покаяться
     Да и в душу свою заглянуть.
     Ведь придётся, придётся преставиться,
     И уйти, и навеки уснуть.

                - 13 -


Рецензии