Забулдыга - ветер

Осень закружила жёлтою листвою. Я и не заметил,
Что в судьбу ворвался шквальною пургою забулдыга - ветер.
Он принёс туманы, он принёс разлуки, он принёс ответы
От прошедшей жизни, музыкальным звуком будучи при этом.
Я его услышал необычной вестью в колокольном звоне,
Я его услышал в бесшабашной песне русского шансона,
В призрачно высоких значимых полотнах кинорежиссёров
О больших и малых вольных и свободных мировых просторах.
И в неповторимых, очень многогранных отзвуках природы,
Что зовёт куда-то вдаль беспрестанно, громче год от года.
И его порывы навевают мысли о далёком близком,
Что сквозь временное смотрит с укоризной, обращая в числа
И весну и радость, и простое счастье, и простые были,
Где во мне, как в правде, злобные напасти Бога не убили.
Время так жестоко и неумолимо к финишу уходит.
Но живое сердце никогда не стынет от любви к свободе.
От любви, когда-то преданных и верных незабытых женщин,
И от смысла жизни, что всегда, наверно, с красотой повенчан.

27.10.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии