Жизнь до и после интернета

Моя жизнь разделена
На два момента,
Как вы уже поняли из названия.
В первой половине до интернета
Я был ещё вполне осязаемый
Гражданин ответственный,
Встречными людьми узнаваемый,
Не отфотошопленный, но красивый
Всеми местами.
А сейчас я уже даже не знаю,
Как вы меня там себе представляете
Через интернета призму?
Теперь я - гениально виртуальный
Здороваюсь с вами
С экрана, как раньше
Диктор из телевизора.
Стихи сочиняю, чтобы
Вы читали.
Но кто может быть
Точно уверен,
Есть ли такой автор
В реалии?
Текст же обезличен.
Ну и что, если его подписали лично.
Ведь забор не принадлежит
Тому месту неприличному,
Которое на нём
Из хулиганских побуждений нарисовали?
Конечно, есть авторское право,
Суд совести, творчества детали оригинальные
И так далее.
Хотя вдруг я - старушка
Дряхлая, но с юмором
И на вид плюгавенькая?
А вы меня с бородой мужественно,
Как Владимира Высоцкого,
Почему-то представляли?
На лицо явное не соответствие
Формы и содержания.
Даже извиняюсь заранее,
Если не оправдал
Ваши ожидания.
И как с этим нам дальше жить,
Я тоже не знаю.
Контент должен всегда удивлять,
Чтобы сохранять читателя внимание.
Но визуальная важна
Так же составляющая.
В наш век аудио-видео файлов
Слова объемными стали
И материализовались.
Знаете Интернет
Хорош тем, что тебя
Может теоретически не быть,
Но фактически,
Как будто в он-лайне
Останешься.
Вот Петр Галактионов
Опять стихи строчит,
Сам над собой издевается.
Не знаю, как вам,
А он мне пока,
Как поэт,
очень даже нравится.
Пока!

 


Рецензии